关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府  |  吉林省人民政府  |  辽源市人民政府 党政机关标识、公安机关备案标识正在申请备案中,特此说明

当前位置:首页>网站首页>新闻动态

辽源市组织开展全民营养周宣传活动

时间:2018-05-31 16:23 来源:市疾病预防控制中心 作者:李响

    为进一步推动我国营养健康事业的发展,切实提高全民营养素质,引导居民培育健康饮食文化,提高群众健康意识,树立健康生活习惯,倡导科学食物选择和合理运动,5月20日上午,辽源市卫生计生委、市疾病预防控制中心开展了“健康体重,“慧”吃少不了”全民营养周宣传活动。

  本次宣传活动以《中国居民膳食指南》为核心,着力落实“吉林省国民营养实施计划(2017-2030)”,以“吃动平衡,健康体重”为主要内容,年度主题宣传口号为“慧吃慧动、健康体重”。本次宣传活动针对不同人群开展丰富多彩的宣传指导,活动地点选择在市中心医院、市妇婴医院和向阳山公园三处人群密集的地方设立主宣传展台,通过设立展板、发放宣传资料等方式进行宣传,围观群众纷纷咨询,市疾控中心工作人员耐心解答,让群众了解平衡膳食模式是保障人体营养需要和健康的基础,知晓食物多样是平衡膳食模式的基本原则。此次活动共设立宣传板11块,发放宣传单1000余份,宣传手册500余册,现场接受群众咨询100余人。

  通过此次“吃动平衡”健康理念的宣传和推广,使大众掌握科学健康的体重管理方法,大大提升了居民营养健康素养,为推动健康辽源发挥了作用。

责任编辑:范瑶 [纠错]