关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>新闻动态

辽源市卫生计生委机关举办学习《监察法》专题辅导报告会

时间:2018-06-11 来源:市卫生计生委党委办公室 作者:汪洋

  6月6日,市卫生计生委机关举办学习《中华人民共和国监察法》专题辅导会。会上组织收看了省纪委学习贯彻《监察法》辅导报告视频,该视频就监察法的起草过程、监察制度改革的必要性、监察范围全覆盖、监察措施的法理认知、监察机关的自身监督等方面,为委机关党员干部作了深刻阐释和解读。

  会议强调,制定实施监察法是深化国家监察体制改革的内在要求和关键步骤,对建立集中统一、权威高效的中国特色国家监察体系,夺取反腐败斗争压倒性胜利具有重大而深远的意义。委机关党员干部要切实增强学习贯彻监察法的责任感和紧迫感,提高学习的政治站位,强化贯彻的政治能力,激发执行的政治担当,推动监察法的制度优势转化为实实在在的治理效能。要学深悟透、熟读精思,把学习党章党规党纪、宪法法律法规同深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,做到熟知精通、熟练运用,不断提高法治思维、统筹谋划、精准落实水平。要学以致用、用以促学,始终坚持党对反腐败工作的集中统一领导,坚持依据党章党规和宪法法律履行职责,坚持以人民为中心的价值取向,坚持运用法治思维和法治方式开展卫生计生工作,坚持对卫生计生部门所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,把学好用好监察法与依纪依法履职尽责统一起来。要勤学不怠、久久为功,学出一份忠诚、一份担当、一份团结、一份自律,积极践行忠诚、干净、担当,努力为深化医改、健康扶贫、增进全市人民健康福祉作出新贡献。 

  市卫生计生委班子成员,市纪委驻市卫生计生委小组、委机关全体干部共38人参加报告会。 

责任编辑:范瑶 [纠错]