关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>新闻动态

辽源市开展2018年度“双随机”监督抽检督导检查

时间:2018-06-14 16:15 来源:市卫生计生委办公室 作者:李铮

  辽源市卫生计生委加强事中事后监管,积极落实好省卫生计生委和辽源市政府推进“双随机、一公开”监管工作的安排部署。

  一是组织制定了《2018年度卫生计生双随机监督抽检计划》,下发了《辽源市2018年国家卫生计生随机监督抽查实施方案》。从3月1日起至10月15日,在全系统开展“双随机、一公开”监督抽检工作。按照不少于各行业总管辖业户的20%的抽检比例,对管辖业户在10户以下的行业全部抽检。期间将对我市公共卫生、传染病防治、消毒产品、医疗卫生、计划生育、中医等卫生计生监管领域开展双随机监督抽检工作。对社会关注度高、投诉举报多、列入经营异常名录或有严重违法违规记录等情况的检查对象,要适当增加抽查频次。 

  二是为确保国家卫生计生重点监督检查任务落实到位,按照《辽源市2018年国家卫生计生随机监督抽查实施方案》要求,5月下旬,辽源市卫生计生委组织对东丰县、东辽县2018年国家卫生计生双随机监督抽查任务实施情况进行了专项督导检查。对省级落实的2018年上半年抽检任务开展情况、监督信息录入情况、执法终端使用情况、处罚案卷制作情况、执法人员远程培训学习情况等进行了全面核查。针对检查中发现的问题,市卫生监督所执法人员进行了现场指导和培训,有效提升了基层卫生监督执法工作质量。 

  三是在“双随机”抽查结束后及时将抽查情况在“国家企业信用信息公示系统(吉林)”网站上进行公示,确保随机抽查的公平、公正、公开和规范。对抽查发现的违法行为,依法依规严格惩处,及时向社会公开行政处罚案件信息,接受社会监督。 

责任编辑:范瑶 [纠错]