关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>新闻动态

辽源市卫生计生委、市环保局联合召开全市医疗废物专项检查指标研讨会

时间:2018-07-02 来源:市卫生监督所 作者:才军

  

    为更好落实辽源市环境保护局、辽源市卫生和计划生育委员会联合下发的《关于联合开展医疗废物专项检查的通知》(辽环联发〔2018〕2号)文件要求,近日,辽源市卫生监督所会同市环保局在辽源市环保局七楼会议室召开辽源市医疗废物专项检查指标研讨会。全市医疗机构负责人和从事医疗废物管理的相关人员参加会议。

  此次研讨会共有三项内容,一是由辽源市环保局田忠宝科长说明此次联合开展医疗废物专项检查的检查方式和要求、处理原则;二是由辽源市环保局王杨对联合文件中附件1的医疗废物产生单位抽查表进行培训、讲解;三是由辽源市卫生局卫生监督所医疗机构与传染病防治监督一科才军科长、辽源市环保局田忠宝科长、王杨对医疗机构人员关于医疗废物收集、暂存、处置等方面面临的问题进行解答。 

  通过此次研讨会进一步加强对医疗废物产生单位相关人员法律法规以及业务知识的培训,加深了参会人员对医疗废物专项检查工作的理解和重视,为更好的贯彻落实医疗废物工作打下了坚实的基础。

责任编辑:范瑶 [纠错]