关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>新闻动态

辽源市读中医经典大赛市级复赛落下帷幕

时间:2018-07-03 14:15 来源:市卫生计生委中医科 作者:刘世婵

  百日筹谋有所得 一朝擂台结硕果!

  根据全省中医工作会议要求,在各级领导的重视与支持下,筹备了3个月的辽源市读中医经典大赛于6月29日下午17时落下帷幕。 

  此次比赛分两个阶段,今天是市级复赛。6月2日我市举办了县区级和市直单位的初赛,初赛参加选手280余人,占全市中医师比例的65%,涵盖初、高级职称,分布在中医医院、综合医院、乡镇卫生院、社区卫生服务中心、村卫生室以及个体中医诊所,参加人数和比例在全省均排名第一,被省中医药管理局评价为领导最重视、动员最深入、覆盖最广泛,真正体现了省中医药管理局提出的学经典、做临床、培养真中医思维的宗旨。 

  全市共有42名选手进入复赛,经过今日角逐,来自市中医院的方得祚、东辽县的孟旭东、市中医院的刘占明斩获1、2、3名,其中孟旭东的胜出,打破了市中医院在中医类比赛囊括前3名的神话,为各县区开了一个好头;来自市中心医院的胡雪丽不仅顺利进入复赛,并在高手云集的复赛中挺进前5! 

  为选手们取得的优异成绩点赞!为他们3个多月来舍弃了太多个人的休息时间品读经典点赞! 

    

  根据全省读中医经典大赛方案要求,我们邀请了部分市级名中医以及拟参加全市名中医评选和全省名中医评选的17名主任医师直接参加了市级复赛,此17人比赛成绩不进入全市排名。 

  学习没有止境,研读经典没有止境,为群众提供优质的中医药服务没有止境。 

  愿我们都在习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的带领下,在《中医药法》的指引下,不忘初心,牢记使命,为中医经典的血脉相传夙夜在公!为中医药的伟大复兴而不懈奋斗!  

    

责任编辑:范瑶 [纠错]