关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>新闻动态

吉林省第29个“7.11”世界人口日暨辽源市“关爱妇幼健康,创建幸福家庭”活动启动仪式隆重举行

时间:2018-07-12 09:41 来源:市卫生计生委宣传教育科 作者:范瑶

  

    7月11日,由省卫生计生委和辽源市卫生计生委主办的吉林省第29个“7.11”世界人口日暨辽源市“关爱妇幼健康,创建幸福家庭”活动启动仪式在辽源市人民广场隆重举行。省、市相关领导和两区政府分管领导及相关单位主要负责人共计200余人参加了启动仪式。

  

 

  “关爱妇幼健康,创建幸福家庭”活动,旨在通过政府主导、社会参与,大众动员,畅通服务及信息渠道,为女性和儿童提供高效可及的卫生与健康服务,推动经济社会协调发展。当天启动仪式共有四项议程:一是辽源市政府副秘书长张广信致辞;二是吉林省卫生计生委计划生育指导处处长闫红艳讲话;三是吉林省卫生计生委副主任张力、辽源市政府副秘书长张广信、辽源市卫生计生委主任马兴涛启动世界人口日宣传模型;四是省、市领导参观活动现场。 

  

  当天活动在主会场和两个分会场分别设置了文艺演出区、义诊咨询区、健康讲座区、科学健身区、宣传展示区、有奖竞答区和急诊急救知识技能讲解七大宣传区域,开展形式多样、内容丰富的宣传活动,为群众详细讲解了“世界人口日”相关知识,倡导健康的日常基础保健知识,引导青年夫妇主动接受孕前优生健康检查、孕期保健、产前筛查和诊断、新生儿疾病筛查服务,倡导全社会关注女性和儿童健康问题,弘扬婚育新风,提升健康素养水平,凝聚全社会关爱女性和儿童的共识,营造良好的社会舆论氛围。  

                        

  

  活动当天向现场群众发放了计生政策及公民健康素养等宣传册6000多份,摆放优生优育、生殖保健知识宣传展板36块,条幅和飘带15条,设立义诊服务台、宣传咨询台、避孕药具免费发放台50个,发放避孕药具200多盒,义诊500多人次,提供咨询服务1500余人次。    

  此次活动将于7月30日前结束,活动期间将深入辽源市各广场、社区、学校、企业等人群密集场所,围绕妇幼健康、优生优孕优育等方面,开展义诊、咨询、慰问等系列宣传和服务活动。 

  同时,吉林日报、城市晚报、辽源市各新闻媒体也进行了宣传报道。 

责任编辑:范瑶 [纠错]