关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>新闻动态

辽源市以实施家庭医生签约服务增强医疗服务贴近度

时间:2018-07-25 09:55 来源:市卫生计生委宣传教育科 作者:范瑶

  一是加强政策指引。在《辽源市家庭医生签约服务实施方案》(辽医改办联发〔2017〕1号)的基础上,联合人社、财政转发《吉林省家庭医生签约服务内容与签约服务费等有关意见》,确定签约服务收费标准,实际筹资中40%由医保分担,60%由公共卫生经费分担。二是强化能力提升。调整家庭医生团队与护士结构,并举办全科医生转岗培训和家庭医生签约服务能力建设培训,提高家庭医生签约服务团队的综合服务能力,更好地满足签约居民健康、医疗需求。三是注重典型引领。以政府重视、机制健全、能力较高、服务可及性显著等为原则,在各县(区)分别选树一家基层医疗卫生机构作为家庭医生签约服务示范点,其中东辽县泉太镇卫生院被省卫生计生委评为市级示范点,充分发挥引领作用,为全市家庭医生签约服务提供示范经验和可供借鉴的样板。

   

责任编辑:范瑶 [纠错]