关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>新闻动态

辽源市卫生计生委迅速落实市安全委员会第三次全体(扩大)会议精神

时间:2018-07-25 11:12 来源:市卫生计生委应急办 作者:于洋

  为贯彻落实辽源市安全委员会第三次全体(扩大)会议精神,切实加强安全生产管理工作,有效遏制安全生产责任事故发生,近日,由市卫生计生委主任马兴涛带队的督导检查组,在全市卫生计生系统开展了安全生产工作专项检查行动。

  行动重点检查五个方面内容。一是对安全生产重点部位,特别是制氧室、供氧室、食堂燃气等进行重点检查;二是对违规使用彩钢板建筑情况要求限期更换;三是针对用电安全进行全面巡查;四是加大对各单位污水处理设使用备情况和易燃易爆危险化学品药剂的管控力度;五是对医疗垃圾废物管理进行重点督导,发现隐患,立即整改。

  本次行动坚持“网格化、全覆盖、无死角”的原则,切实增强了卫生计生系统安全生产责任意识和红线意识,提高了各单位安全生产管理水平,进一步全面掌握了各单位存在的隐患、薄弱环节和问题整改情况,为下一步针对性的落实整改措施提供了有效依据。检查过程中,共发现安全生产制度不完善、部分场所安全警示标识不全、个别部位管理不规范等各类安全隐患和问题 11个(条),均当场责令被检查单位限期整改到位。同时马兴涛主任要求有关单位和人员要认真传达贯彻上级有关精神,进一步强化安全生产红线意识,全面提高安全生产责任意识,时刻绷紧安全弦,严格落实各项规章制度,认真做好安全生产各项防范措施,举一反三,发现隐患,立即整改,确保生产安全。对排查的隐患要做到整改责任、措施、资金、时限、预案“五落实”,确保各类设施完好有效。 

  本次行动是贯彻落实省、市领导关于安全生产工作的重要指示,各项会议要求,进一步加强我市卫生计生系统安全生产管理工作的具体举措,进一步促进了我市卫生计生系统安全生产各项工作的有效落实,全面推动了卫生计生系统安全生产形势持续稳定向好,助力我市安全生产改革。 

责任编辑:范瑶 [纠错]