关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府  |  吉林省人民政府  |  辽源市人民政府 党政机关标识、公安机关备案标识正在申请备案中,特此说明

当前位置:首页>网站首页>新闻动态

辽源市卫生计生委正式启动2018年食品安全宣传月活动

时间:2018-07-30 15:56 来源:市疾病预防控制中心 作者:李响

  

    

    为动员全社会关心、支持和参与食品安全工作,增强全社会对食品安全的参与意识,普及食品安全科学知识,7月25日,辽源市卫生计生委联合市疾病预防控制中心在辽源市步行街开展“尚德守法,食品安全让生活更美好”主题宣传活动,标志着辽源市2018年食品安全宣传月活动正式启动。

  本次活动围绕食品安全、食品营养、健康膳食等相关知识的宣传,专家现场交流常见食源性致病菌防治知识,向社会公众展示辽源市食品安全标准体系建设、食品安全风险监测与评估以及《国民营养计划》实施等的主要工作和成效,引导公众重视食品安全和营养健康,做到饮食安全、平衡膳食、合理营养,促进居民健康素养提高。 

  活动现场,共设立咨询台1处,发放宣传单3000余张、宣传板6块、条幅1块,咨询群众达2000人。 

  通过此次食品安全宣传活动的开展,普及了食品安全科普知识,进一步增强了人民群众食品安全信心,巩固了群众的自我保护意识和维权意识,营造全社会关心支持参与食品安全事业的浓厚氛围。 

责任编辑:范瑶 [纠错]