关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>新闻动态

辽源市卫生计生委开展健康扶贫大型巡回医疗救治活动

时间:2018-09-25 10:20 来源:市卫生计生委医政科 作者:王政刚

  

    9月18日,辽源市卫生计生委按照省、市扶贫工作部署结合“服务百姓健康行动”大型义诊活动周要求,在总结我市近几年健康扶贫义诊经验的基础上,因地制宜、紧密结合群众需求,有重点、有针对性地对龙山区寿山镇贫困人口进行精准健康扶贫。义诊当天,共组织5家医疗单位的精神病科、循环内科、骨科、神经内科、电诊科等15名专家,分成三组分别对寿山镇12个行政村的19户30例疑难病症进行了入户诊治,经过专家会诊共确诊精神疾病患者5例、肝脏占位性病变1例。

  通过活动的开展,方便了贫困人群在家门口看病就医,传播健康知识,提高了贫困人口的健康意识,下步我委将积极推进“一人一策”分类救治和县域内“先诊疗后付费”工作。依托医联体,加大城乡医院对口支援、万名医师巡回诊疗工作力度,对贫困患者筑牢第五道大病兜底保障防线,切实减轻个人自付医疗费用较高的贫困患者负担,进一步降低个人自付比例。

责任编辑:范瑶 [纠错]