关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>新闻动态

辽源市120急救中心组织开展“走进120--吉林省青年文明号开放周”活动

时间:2018-09-30 10:26 来源:市120急救中心 作者:葛伟

  为深入贯彻党的十九大精神,进一步弘扬职业文明风尚,充分发挥我市120急救指挥中心“青年文明号”示范作用,按照团省委、团市委“项目化、功能化、品牌化”工作思路,近日,辽源市120急救中心开展“走进120--吉林省青年文明号开放周”活动。

  一是高度重视,细心筹划。辽源市卫生计生委非常重视团市委关于吉林省“青年文明号开发周”活动,指定辽源市120急救指挥中心全权负责此项工作,并召开了专题例会,制定了实施方案,下发了通知要求,填写了走进120--吉林省“青年文明号开发周”活动申请书。

  二是履职尽责,认真执行。邀请百余名社会各界青年到指挥中心进行参观和观摩,向青年们介绍120指挥中心的基本情况。选派专家骨干到基层开展以“急救在您身边”为主题的专题讲座,宣传急救常识,现场模拟示范急救抢救操作、发放急救手册2000月份和急救药品50余盒。开展义诊活动,免费为村民测量血压、血糖、心电图,为村民送医送药送温暖。与辽源市交通局在高速客运站联合开展了交通事故应急演练,与辽源市消防大队开展了消防应急演练。

  三是全程监管,严格落实。辽源市卫生计生委重视专款专项活动的开展和资金使用情况,责令委规划财务科和党委办公室派专人协助120急救指挥中心开展此项工作,严格按照《共青团吉林省委工作内容项目化管理办法》执行。

  四是注重宣传,营造氛围。通过悬挂摆放宣传条幅、宣传板,向老百姓发放了宣传手册、急救药品等方式开展集中宣传活动;依托吉D微风微信公众平台、辽源日报、辽源市要情快报等进行全媒宣传和报道,并在人口聚集的公众场所制作播放120专题宣传片。

  此项活动是120指挥中心作为省级青年文明号创建集体面对青年开展的第一次活动,是展现“内强素质,外树形象”的一个良好平台。通过活动,能够让广大青年更加了解指挥中心近几年的发展成果,了解医疗急救工作,零距离接触调度员工作状态,让社会各界更加理解支持120工作,并通过走访慰问贫困家庭、健康义诊,展现青年文明号良好形象,同时广泛征求广大青年意见和建议,拓宽交流渠道,改进工作方法,激发职工工作热情,为呼救者提供更加优质的服务,不断探索院前急救网络建设新格局。

责任编辑:范瑶 [纠错]