关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>新闻动态

辽源市人大检查组视察我市餐饮具集中消毒服务单位

时间:2018-11-02 09:29 来源:市卫生计生委办公室 作者:李铮

  10月30日上午,辽源市人大检查组对我市洁美康餐具消毒配送有限公司进行了全面的检查。市人大常委会副主任谷云山、副市长江建平陪同视察。

  市卫生计生委副主任张海霞汇报了辽源市餐具、饮具集中消毒服务单位卫生监督相关情况,介绍了市卫生监督机构对餐具、饮具集中消毒服务单位监督与服务并举、执法与扶持共进的举措。市人大一行对配送公司厂区环境与布局、生产区卫生和设备、工艺流程、生产用水、洗涤剂、消毒剂、包装材料、消毒质量控制、索证验收、生产和自检记录、包装标识及人员卫生等方面进行全面检查,对市餐具、饮具集中消毒服务单位卫生监督工作给予了充分的肯定,并对今后的餐饮具集中消毒工作提出了宝贵的意见。

  市卫生计生委每年委托市卫生监督机构和市疾病预防控制中心对我市餐饮具集中消毒服务单位产品进行卫生抽检检测,开展专项整治和双随机抽查,做到监督检查全覆盖,并定期将卫生监督检查、实验室检测结果向社会公布。

  经检查,我市餐饮具集中消毒服务单位厂区环境、布局、设备、生产用水、洗涤剂、消毒剂均符合要求,生产操作人员均持有健康合格证明,消毒后的餐饮具均进行批检,消毒效果合格,并按规定在包装上标注相关内容,确保人民群众的用餐安全。

责任编辑:范瑶 [纠错]