关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>新闻动态

辽源市疾病预防控制中心开展医疗废物管理与规范处置培训

时间:2019-04-08 09:14 来源:市疾控中心 作者:李响

  为进一步规范辽源市疾控中心医疗废物处置管理,提高专业技术人员对医疗废物危害的认知,杜绝医疗废物流失,防止疾病的传播,有效预防和控制医疗废物对人体健康和环境产生的危害,42日下午,疾控中心医疗废物管理委员会组织专业技术人员开展了关于医疗废物管理与规范处置培训。 

  培训会上市疾控中心许文艳副主任传达了国家、省、市对医疗废物管理的相关要求,强调医疗废物管理的重要性和必要性,要求严格按管理体系要求,落实责任,做到制度健全、措施到位、责任到人、全程监管,确保无医疗废物流失、泄漏等事故发生。 

  培训会上质量管理科李希凡详细讲解了医疗废物的分类收集、运送、应急处置等内容,培训后对参会专业技术人员进行了理论考试,培训达到了预期效果。  

  通过医疗废物管理培训提高了专业技术人员对医疗废物危害的认知,杜绝医疗废物流失,防止疾病的传播,有效预防和控制医疗废物对人体健康和环境产生的危害。 

    

   

责任编辑:范瑶 [纠错]