关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>新闻动态

市卫生健康委召开市直卫生健康系统扫黑除恶专项斗争会议

时间:2019-04-11 16:10 来源:市卫生健康委办公室 作者:王冠英

  4月9日,辽源市卫生健康委召开市直卫生健康系统扫黑除恶专项斗争会议。会议传达了市委扫黑除恶专项斗争会议精神,贯彻市委关于深入推进扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,市卫生健康委主任马兴涛作讲话。 

  马兴涛指出,市卫生健康系统要结合实际,在下一步开展的“百日专项行动”中,要把以下5个方面作为排查整治重点,一是在医疗纠纷调节过程中,组织煽动参与闹事或者威胁医务人员的行为作为排查整治重点;二是以非法手段威胁干预医疗卫生机构正常决策和业务开展的行为作为排查整治重点;三是在医疗卫生机构周围违规摆摊设店影响诊疗秩序、违规违法开展业务,以暴力手段抗拒劝离的“黑救护”等作为排查整治重点;四是在医院、诊疗等医疗机构接诊过程中,发现有刀伤、枪伤等可疑就诊情形的作为排查整治重点;五是“非法行医”“倒药骗保”“医托医闹”、虚假医疗广告等涉黑涉恶违法犯罪行为以及医疗卫生领域其他涉黑涉恶现象作为排查整治重点。 

  会议强调,要进一步提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,增强“四个意识”,切实把思想统一到中央、省、市决策部署上;要进一步做好宣传发动,充分利用各单位新媒体和传统宣传平台继续做好宣传工作,严格落实市扫黑除恶专项斗争宣传工作安排部署,不断提升人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和认可度;要积极配合中央督导组进驻辽源督导工作,进一步完善相关基础材料,借中央专项督导的工作契机及时发现问题补齐短板,做到立行立改,促进我市卫生健康系统扫黑除恶专项斗争取得实效。 

责任编辑:范瑶 [纠错]