关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>新闻动态

辽源市启动万名护士下基层帮扶活动

时间:2019-04-30 10:24 来源:市卫生健康委医政医管科 作者:王丽娟

  

    4月22日,辽源市卫生健康委在龙山区新兴社区卫生服务中心2019年万名护士下基层帮扶活动”启动仪式。会议由市卫生健康委医政管理科科长万斌主持并讲话,市卫生健康委调研员姜侠出席此次启动仪式。 

  会议指出:这次活动是贯彻省卫生健康委安排部署,是惠及全市基层群众健康福祉是今年市卫生健康委基层群众办实事、办好事的一大举措本次活动时间从422开始28结束通过开展形式多样、有重点、有针对性的护理帮扶活动,提高基层医疗机构护理服务能力,逐步形成以社会新需求为导向,延伸优质护理服务贴近基层群众,促进护理服务向更高质量发展。 

  会议强调:万名护士下基层帮扶活动是健康辽源建设的重要内容,对促进健康服务业发展,保障和改善民生具有积极意义希望参加这次活动的广大护理人员,能够发扬高尚的医德,运用高超的技术,忠实地为患者服务,把大型医院的良好作风、管理经验、服务理念、服务态度带到基层去,把开展医院管理年的先进理念带到县医院和乡镇卫生院去,提高基层医疗机构护理服务能力,精准对接新时代人民群众日益增长的多样化健康需求。 

  会议要求:时逢5.12国际护士节即将来临之际,市卫生健康委要求各级卫生健康行政部门和医疗机构,要切实将这项工作抓细抓实、抓出成效。要通过建立长效机制,构筑坚实的医疗卫生服务网底通过县乡一体化管理,推动护理工作融入医联体建设;通过健康教育指导,提高基层群众健康行为养成。引导护士深入基层医疗卫生机构、养老院、护理院等机构,构建多层次、多专业、多领域,面向基层、面向社会、面向群众的护理服务新格局。 

  县区卫生健康局主管局长、医政科长及相关工作负责人;市级五大医联体医院与对应单位的主管领导、医联体及护理工作负责人、帮扶医院护士代表等共计50余人参加了启动仪式。 

责任编辑:范瑶 [纠错]