关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府  |  吉林省人民政府  |  辽源市人民政府       本网站现已更名为辽源市卫健委,目前党政机关标识、公安备案标识正在申请变更中,特此公告!

当前位置:首页>网站首页>新闻动态

“健康辽源——医疗影像云”惠民服务平台项目启动

时间:2019-06-24 09:09 来源:市卫生健康委规划信息财务科 作者:张鹏

  促进优质医疗资源下沉,提升基层医疗机构影像技术服务水平,加强远程医疗服务,加快分级诊疗制度建设,6月21日,“健康辽源——医疗影像云惠民服务平台项目合作签约仪式市卫生健康会议室举行,标志着市医疗健康信息化引领医疗卫生事业高质量发展已经迈出了实质性的关键一步。 

  “健康辽源医疗影像云”惠民服务平台项目,是通过建设医疗影像云服务集成平台,打破时间和空间的限制,实现影像共享调阅、健康管理指导、远程移动医疗及科教等应用,能够有效缓解基层医疗卫生资源分布不均衡,提高基层医疗服务可及性和服务水平,促进分级诊疗制度落实,促进优质资源下沉,从而达到创新服务模式,降低诊查费用,减轻人民群众医疗(医保)负担的惠民目标。 

  选定医疗影像云项目作为我市全民健康信息化的切入点和突破口,是市卫生健康委在经过多次考察调研、充分论证、全面借鉴先进省市建设经验基础上,与杭州联众医疗科技股份有限公司,吉林省医影界科技有限公司共同打造“健康辽源医疗影像云”惠民服务平台项目。这贯彻落实党的十九大提出的科技强国、质量强国、数字强国发展战略的具体实践,是大数据时代背景下推动传统医疗产业转型升级,进一步改善就医体验、提升防治能力、优化民生服务、增进人民福祉的重要举措,也是市卫生健康委贯彻落实全省“三抓”工作会议精神和市委、市政府“项目建设年”工作要求的重大举措 

  “健康辽源医疗影像云”惠民服务平台项目的启动,对推动辽源卫生健康事业发展改善百姓生活具有特殊重要意义。未来,市卫生健康委将以统一的资源整合优势,为辽源百姓提供高效、优质、共享、开放的全医学影像信息应用和服务,让老百姓足不出就能享受到县级、市级乃至省级专家的诊疗服务,让辽源120万群众在家门口就能享受到优质的医疗服务,体现信息惠民,提升群众幸福指数,助力“健康中国”、“幸福辽源”建设步伐 

    

责任编辑:范瑶 [纠错]