关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>新闻动态

全市统一灭鼠通知

时间:2020-04-29 08:45 来源:市爱国卫生运动委员会办公室

  为除害防病,保障市民身体健康,市爱国卫生运动委员会办公室将组织开展全市统一灭鼠活动,4月28日上午9时启动统一灭鼠投药。各小学、幼儿园、家长应做好宣传教育工作,避免儿童误食。请广大市民看护好孩子,如有误食,应及时送往医疗单位进行救治,维生素K1是特效解毒剂。各单位和居民应在灭鼠后期做好卫生清理工作,请勿直接用手接触鼠尸,发现鼠尸应及时进行深埋处理,严禁乱扔。

  除了投放药物,灭鼠工作还需要市民配合做好周边环境孳生地治理,以达到更好的效果。市民应清洁室内外环境卫生,及时清除生活垃圾,收藏好食物,断绝老鼠食源;做好家居和室内的防鼠设施,将老鼠通往室内的通道封堵起来。若发现室内小鼠害,建议使用粘鼠板粘捕进行捕捉。严禁使用急性鼠药灭鼠,而应通过正规渠道购买或向所在社区咨询。如果发现较多较大鼠害,则应请专业人员进行处理。

责任编辑:郭敬 [纠错]