关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>新闻动态

市爱卫办组织对全市卫生薄弱环节进行爱国卫生大检查

时间:2020-06-05 14:24 来源:爱卫办 作者:宋光宇

  

    根据《2020年全市春季爱国卫生月活动实施方案》及省级卫生城市复审的工作要求,5月27日-29日,市爱卫办联合市委督查室、市政府督查室,与龙山区政府,西安区政府,开发区管委会,城管行政执法局等对接。采取明查暗访的方式,对爱国卫生月活动开展情况进行验收。检查组抽查城市主次干道(10个)、背街小巷(5个)、农贸市场(2个)、五小行业(20个)、早市(2个)、长途汽车站(1个)、建筑工地(1个)、居民小区 (13个)、城中村及城乡结合部(2个)。检查中发现部分小区环卫保洁质量不高,饭店存在向雨水井倾倒餐厨垃圾等8条问题。龙山区政府,西安区政府,开发区管委会和市爱卫会各相关部门要重点研究《吉林省省级卫生城市暗访评审工作细则》和省爱卫办暗访检查问题清单,举一反三,对标对表,制定切实可行的整改措施,限期跟踪整改到位。6月中旬后联合检查组将采取“四直两不”的方式,进行不定期明查和暗访,有序推进创卫进度,为打造宜居城市打下坚实基础。

责任编辑:郭敬 [纠错]