网站首页 机构设置 信息公开 办事服务 重点专题 互动交流
当前位置:首页>>信息公开>>工作动态

市中心医院党委组织线上学习全国医务社工与医学人文发展高峰论坛

发布时间:2020-11-12 09:36 信息来源:中心医院党委

 

  为深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义精神,进一步改善医疗服务行动计划,提高医疗卫生机构服务质量,11月6日,市中心医院党委组织社工部志愿者及相关科室成员在五楼远程会诊中心线上学习了吉林大学第一医院举办的“2020全国医务社工与医学人文发展高峰论坛”。

         

  全国医务社工与医学人文发展高峰论坛是国内医务社会工作、医院管理相关领域专家的一场学术盛会,它是围绕医务社会工作与医学人文制度体系、安宁疗护与医学人文的临床实践等多项议题进行深入探讨的平台,对于推进医学人文发展起到了积极的促进作用。

         

  在医院党委的组织下,社工部医务志愿者及相关科室成员积极参与培训学习。直播会上,学习氛围十分浓郁,大家认真观看国内知名专家学者深度解析医务社会工作与医疗救助的创新发展。全国各地的学者齐聚线上,共享医务社工与医学人文发展的累累硕果,对医务社会工作与医疗救助领域中“最新、最热、最精”的内容进行了生动而专业的阐释,并提出了一些新的理念和建议,全方位、多维度地为与会专家学者开辟了学术视野、丰富了研究思路、深化了专业知识,使大家受益匪浅。

                            

  医务志愿工作崇高而伟大、任重而道远,市中心医院党委将以此次学习为支点,撬动医院社工部的高质量发展,继续秉承着“志愿付出,快乐奉献”的精神,紧随时代脉搏,响应社会需求,用行动践行志愿服务精神,倡导和谐健康的社会风尚,为我市创建全国文明城市做出积极贡献,真正的实现中心医院就是老百姓心中医院的目标。

(责任编辑:郭敬) [纠错]