网站首页 机构设置 信息公开 办事服务 重点专题 互动交流
当前位置:首页>>信息公开>>工作动态

辽源市妇婴医院“全民健康生活方式日”工作总结

发布时间:2020-09-30 08:53 信息来源:市妇婴医院

 

  9月1日是第14个“全民健康生活方式日”,为贯彻落实《健康中国行动(2019-2030 年》和《全民健康生活方式行动方案(2017-2025年)》有关要求,进一步传播和普及健康生活技能,营造良好社会氛围,从2020 年 9 月 1 日开始,我院开展全民健康生活方式宣传月活动。9 月 15 日上午 9 点,我院5人在步行街东方家电门前进行义诊、咨询、宣传等活动,摆放宣传展板、条幅和宣传品,通过现场咨询、张贴海报标语、布置展板、发放宣传资料等方式,向社会公众宣传普及健康知识,介绍“三减三健”相关内容与生活技巧。开展“健康要加油,饮食要减油”减油主题宣传,医院LED屏幕全天24小时滚动播放宣传标语,院内发放宣传单1000余份。开展“915”减盐周宣传。医院LED屏幕全天24小时滚动播放“915”(就要 5 克)的减盐理念。同步开展“三减三健”综合宣传,制作宣传板2块、条幅一条摆放在医院醒目位置;医院网站上传、辽源日报发表“三减三健”科普知识。同时积极倡导在常态化疫情防控下坚持“一米线”,勤洗手、戴口罩、公筷制等卫生习惯和生活方式。

(责任编辑:郭敬) [纠错]