网站首页 机构设置 信息公开 办事服务 重点专题 互动交流
当前位置:首页>>信息公开>>工作动态

市疾控中心举办辽源市学校传染病及食源性疾病防控工作培训会

发布时间:2020-10-31 07:52 信息来源:市疾控中心

 

  为做好辽源市学校传染病及食源性疾病防控工作,有效预防和控制传染病与食源性疾病发生和流行,进一步加强全市中小学及幼儿园(以下简称学校)秋冬季节常见传染病及食源性疾病防控工作,最大限度的防控突发公共卫生事件的发生,保障学生健康成长,维护学校的正常教学秩序和社会和谐稳定。市疾控中心于2020年10月30日下午举办了辽源市学校传染病及食源性疾病防控工作培训会,参加此次培训的有全市各家学校教师和校医近百人。 

  培训前疾控中心副主任许文艳通报了学生易感传染病及食源性疾病疫情形势,对传染病、食源性疾病防控以及学校场所消毒工作提出具体要求:加强领导、高度重视、明确职责、全面部署、自查落实。 

  此次培训由疾控中心传染病防制科科长,食品科科长、消杀科科长采用多媒体方式进行教学,培训内容主要有流流感、麻疹、水痘、手足口病、新冠肺炎等常见传染病防制知识,食源性疾病预防及疑似食源性疾病的应急处置,消毒相关知识与工作要求。并向参会人员分发手册与防控宣传单。 

  通过此次培训使各学校工作人员进一步明确了辽源市重点传染病及食源性疾病防控相关工作要求,为进一步做好全市学校重点传染病及食源性疾病防控打下了坚实的基础。 

  

  

   

   

(责任编辑:郭敬) [纠错]