网站首页 机构设置 信息公开 办事服务 重点专题 互动交流
当前位置:首页>>信息公开>>工作动态

龙山区全力保障基层疫情防控工作无死角

发布时间:2021-01-13 13:25 信息来源:龙山区卫健局

 

  

    1月11日下午,由龙山区人民政府副区长孙作文带队,区卫健局、区农林主管领导及相关工作人员一行7人深入寿山镇督导检查基层疫情防控工作。

  在检查过程中,检查组听取了寿山镇主要领导关于疫情防控工作措施落实情况的工作汇报,深入东升村现场察看居家人员的管控情况。针对督导检查的结果,检查组要求:一是对外地返辽人员必须进行入户排查,同时有效利用微信、广播、张贴宣传单等手段,做到全覆盖不留死角,网格管理、精准排查,确保不漏1户,不落1人;二是切实落实“十户联防”措施,明确划分责任;三是对居家隔离人员,严格落实管控措施,生活垃圾做到日产日清,村书记、小组长要加强巡视监管。

  龙山区卫健局主管领导表示:春节将至,乡镇提前对每村每户外出务工人员进行摸底调查,对在外人员尽量劝阻其返乡,以减少人员流动;对预返人员宣传告知途中采取防范措施,提前向村屯报备。区卫健局将进一步加大督导检查力度,确保疫情防控措施落实到位,为全区人民营造健康、文明的生活环境。

(责任编辑:郭敬) [纠错]