网站首页 机构设置 信息公开 办事服务 重点专题 互动交流
当前位置:首页>>信息公开>>工作动态

龙山区卫健局召开新冠染肺炎疫情防控工作会议

发布时间:2021-01-25 14:19 信息来源:龙山区卫健局

 

  1月21日下午,龙山区卫健局召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作会议,会议主要任务是传达省、市最新疫情防控精神,对全区卫生健康系统疫情防控工作进行再部署、再安排、再强调,持续抓紧抓实抓细疫情防控各项工作。

  会议强调,当前疫情防控工作要全力做好“六狠抓”。一是狠抓人员排查。落实“四早”措施,运用大数据等手段开展追踪排查,确保不落一人。开展中高风险区返(来)辽人员和确诊病例以及无症状感染者的密接、次密接、一般接触者的追踪排查,发挥乡镇卫生院等基层医疗卫生机构哨点作用。二是狠抓隔离管控。严格落实隔离管控措施,加强对集中隔离和居家隔离管理,确保隔离到位。三是狠抓核酸监测。按规定做好核酸检测工作。做好密接、次密接人员和风险区返回人员核酸检测工作;做好重点人群、重点行业人员核酸检测工作。四是狠抓人物同防。严管严控公共场所疫情防控和聚集活动,突出抓好农村地区疫情防控,加强进口食品物品全环节全链条检测消杀。五是狠抓基础储备。做好防疫物资和生活物资储备。六是狠抓责任落实。严格预检分诊管理,严控院内感染,抓好常态化疫情防控工作,确保应急指挥体系始终高效运行。

  会议由区卫健局局长刘涛主持,龙山区10家医疗机构负责人、主管疫情工作相关领导及局机关防控办全体同志参加了会议。

(责任编辑:郭敬) [纠错]