网站首页 机构设置 信息公开 办事服务 重点专题 互动交流
当前位置:首页>>信息公开>>工作动态

辽源市人大副主任王宏坤一行视察我市疫情防控工作

发布时间:2021-01-29 09:46 信息来源:市疾病预防控制中心

 

  1月26日下午,辽源市人大副主任王宏坤、人大常副秘书长王艳春等6人对我市疫情防控工作进行视察。市卫生健康委主任、党委书记马兴涛、副主任王莹陪同视察。

  王宏坤重点对我市疫苗接种情况、核酸检测情况、社会面管控情况进行了视察,并实地察看了疾控中心应急物资储备库、微生物实验室以及新冠疫苗储备情况。疾控中心主任胡景良就防护用品、消杀物品等应急物资储备情况、实验室检测检验、应急值班安排以及新冠疫苗储备情况向视察领导做了汇报。

  王宏坤对我市疫情防控健全多渠道监测预警和多点触发机制,坚持城市防控和农村防控“双安全”一体推进等做法给予充分肯定和高度评价。1月11日我省出现输入性疫情以来,辽源市坚决贯彻落实“一精准、三确保”“八个狠抓”“七个坚决抓好”的疫情防控要求,全力以赴抓好核酸检测,进一步提升核酸检测质量效率,在市核酸检测基地共储备2万份核酸检测试剂和耗材,按10:1可完成20万人份检测需要,确保在2天内实现目标人群核酸采样检测,持续扩大检测范围、加密检测频次,主动发现疫情,迅速流调溯源。全力以赴做好隔离管控,对密接、次密接进行集中单独隔离,对一般接触者严格落实居家隔离措施,组织对小区、街道、医院以及流调中排查出的重点场所全面消杀,既要防止人传人,也要防止物传人、环境传人。全力以赴发挥基层医疗机构疫情防控监测预警作用,对辖区基层医疗机构疫情防控工作进行拉网式排查,切实筑牢疫情防控第一道防线。全力以赴加强物资调运储备,有效激活发挥社区“三长”等人员作用,彻底打通采买配送、物资保障等环节堵点、难点、痛点,在保证防疫安全前提下,确保供应充足、价格稳定。强化联防联控、群防群治机制,切实做到网格管理全覆盖、返乡人员全管控、问题隐患全排查、防控信息全掌握,坚决守住不发生规模性聚集性疫情的底线。

(责任编辑:郭敬) [纠错]