网站首页 机构设置 信息公开 办事服务 重点专题 互动交流
当前位置:首页>>信息公开>>工作动态

东丰县开展应对新冠肺炎疫情防控应急处置演练

发布时间:2021-02-01 10:11 信息来源:东丰县卫健局

 

  东丰县医院是疫情防控的主阵地,为全面提升新冠肺炎疫情防控的应急处置能力,1月27日,东丰县在县医院举行疫情防控应急处置演练。县委书记曾海洋,县委常委、县委办公室主任田宏,副县长张瑜凤,县新冠肺炎疫情防控领导小组成员单位、街道、东丰镇负责人及各乡镇卫生院院长,共同观摩了演练。

  此次模拟演练由县卫生健康局局长高裕国同志主持,演练设定疑似患者王某,男,49岁,旅居史途径通化,在14天隔离后,在家自觉发热,轻微咳嗽,伴有头痛,自测体温为38.0℃,遂来县医院发热门诊就诊,由此拉开了本次实战演练序幕。

  演练中,医务人员用警戒线和警示牌划分清洁区、缓冲区、隔离区,还准备了流调用品、消杀用品和运输样品。随着演练的进行,预检分诊、消杀处理、远程专家会诊、应急指挥、疫情发现与报告、疾控流调及采样、会诊转运等各个环节有序开展,现场井然有序,科学规范,操作流畅。每个参演人员都反应迅速,不仅充分展现了医务人员应对新冠肺炎疫情的综合能力和团队协作精神,也全面检验了东丰县应对新冠肺炎疫情突发事件的快速响应和协同作战能力,为应对突发情况积累了宝贵经验和实战技能。

  通过此次演练,真正建立起一支指挥科学、训练有素、反应迅速、战斗力强的疫情防控应急处置队伍,同时检验了县医院疫情防控的备战成效和整体防控水平,确保医护人员在面对突发疫情时能够更加快速有序、科学规范地应对和处置,最大程度保障人民群众身体健康和生命安全。

(责任编辑:郭敬) [纠错]