网站首页 机构设置 信息公开 办事服务 重点专题 互动交流
当前位置:首页>>信息公开>>工作动态

辽源市疾控中心全力做好冷链食品排查与检测工作

发布时间:2021-02-07 13:49 信息来源:市疾病控制中心

 

  为贯彻落实《进一步加强进口冷链食品疫情防控工作的紧急通知》,有效防范冬春季疫情通过冷链食品传播的风险,阻断传播渠道,切实保证辽源人民群众生命健康安全,按照辽源市新冠肺炎疫情防控应急指挥部的安排,市疾控中心在市场监督管理局、邮政管理局、交通运输局等部门的大力配合下,每周定时定点在全市范围内的农贸市场、商场、超市、餐饮业、冷库、各类公共场所、外卖、快递、出租车、冷链运输等各类相关行业和场所,对食品、环境、食品外包装和相关从业人员持续开展冷链食品排查和核酸采集检测工作。

  截止目前我中心共检测公共场所1095家次、食品1266件、食品外包装15297件、人员核酸检测2031人次。以上采样检验结果均为阴性。

  

(责任编辑:郭敬) [纠错]