网站首页 机构设置 信息公开 办事服务 重点专题 互动交流
当前位置:首页>>信息公开>>工作动态

辽源市卫生健康委对水务集团和火车站开展卫生执法监督检查

发布时间:2021-02-22 08:57 信息来源:市卫生健康委

 

  1月15日,辽源市卫生健康委综合行政执法支队主要领导带队一行5人组成督导检查组,分别深入辽源市水务集团公司和辽源火车站开展卫生执法监督检查,进一步夯实辽源市常态化新冠肺炎疫情防控卫生执法工作,保障全市人民群众生活用水安全和车站候车安全。

  在检查过程中,检查组要求市水务集团公司所属的各供水单位要严格保证制水工艺流程管理,强化消毒剂投加,保证出厂水、管网水余氯符合国家标准;要做好个人卫生防疫工作,出现任何疑似症状立即报告及时就医,恢复健康前不再从事制水工作;要严格检测,确保每一滴自来水安全合格。

  在辽源市火车站,检查组对车站候车室存在的问题进行整改指导,要求售票大厅、候车大厅应保持室内环境卫生清洁,加强通风、换气,定期进行地面和空气消毒,卫生符合卫生规范和标准的相关要求;要建立公共场所预防传染病传播应急工作预案,加强直接为顾客服务职工的疾病监控,建立每日健康检查制度;一旦发现员工有干咳、发热、乏力等症状时,应立即停止上岗服务,并立刻向市疾控中心报告,同时对患病员工接触的公共用品和场所采取消毒措施;要加强对来自疫情地区旅客的健康管控,发现异常情况及时向市疾控中心报告。

(责任编辑:郭敬) [纠错]