网站首页 机构设置 信息公开 政务服务 重点专题 互动交流
当前位置:首页>>信息公开>>工作动态

东丰县开展集中隔离点驻点工作人员岗前业务培训班 筑牢常态化疫情防控防线

发布时间:2022-01-18 15:03 信息来源:东丰县卫生健康局

 

  疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的“奥秘克戎病毒”战火燃烧边界,东丰县疫情防控领导小组办公室闻“疫”而动。1月14日,举办了集中隔离点驻点工作人员岗前业务培训班。 

  本次培训班以切实提高集中隔离点防控工作专业化、标准化、规范化水平为目标,避虚就实,围绕近期督导检查工作中存在的不足和短板问题,开展精准教学,点对点“输血”,手把手“教授”,并对关键环节上的细节问题进行梳理分析,提出明确要求。 

  本次培训,各乡镇派驻的隔离点驻点管理人员及公安、卫健、机关事务等部门选派的154名工作人员参加了学习,由疾控中心相关专家分别就新冠肺炎疫情相关人员转运工作、新冠肺炎疫情隔离医学观察、新冠肺炎疫情消毒技术、新冠肺炎疫情心理健康服务技术、隔离点信息管理和安保防范措施等内容进行深入全面讲解,并结合实际,进行了案例讲解和流程演示,以更加直观的方式给参训人员带来满满的“干货”。 

  东丰县卫生健康局副局长参加了培训,并针对集中隔离点扎实落实疫情防控措施提出具体工作要求:一是要做到七个清楚:工作人员岗位责任、场所功能分区、防护要求、工作流程要清楚,工作交接、巡查流程要清楚、信息化管理内容要清楚。二是要做到三个注重:要注重工作对象人员管理和服务,充分发挥人文关怀组作用,对隔离点人员进行心理疏导;要注重工作人员的健康保护,在工作中将防护装备佩带齐全,确保自身安全,并合理安排勤务,确保精神状态和身体状况良好;要注重物品防疫措施落实,尤其是产生的医用和生活垃圾的消毒、集中收存和统一处理,排除物品和人员的交叉感人风险。 

  集中隔离点作为东丰县疫情防控工作的重要关口,工作人员要上下拧成“一股绳”,合力下好“一盘棋”,全力保障集中隔离点平稳运行。 

(责任编辑:郭敬) [纠错]