网站首页 机构设置 信息公开 政务服务 重点专题 互动交流
当前位置:首页>>信息公开>>工作动态

龙山区开展节前疫情防控多部门联合执法检查

发布时间:2022-01-18 15:06 信息来源:龙山区卫生健康局

 

  为确保龙山区重点公共场所常态化疫情防控工作有序开展,龙山区疫情防控领导小组联合城管龙山大队、区文旅局、区商务局、市市场监督管理局龙山分局、各乡镇、街道共计20余人组成两个联合执法工作队进行疫情防控督导检查。   

  各部门根据职能对各医疗机构、银行、娱乐场所、商场超市、冷链食品销售店、酒店、美容美发商店等重点场所是否符合疫情防控相关要求提出意见,详细检查了各场所扫码、测温、疫情防控物资储备、营业场所消毒、员工及进店客人佩戴口罩及公共场所消毒台账是否规范情况,以及冷链食品和冷链食品从业人员核酸检测情况、“一米线”设置等疫情防控措施落实情况。 

  检查中发现:部分企业负责人的疫情防控意识不到位,存在侥幸心理的情况。个别商户及公共场所仍存在进店顾客未佩戴带口罩、体温检测不及时、体温监测台账登记不规范、“一米线”设置不规范、消毒记录不全及消毒台账不规范、冷链食品储存不规范、防疫物资储备不充足等问题。检查组对存在问题的商户企业提出整改要求,对不落实疫情防控措施、问题严重的经营主体责令停业整顿。 

  本次联合检查要求,各营业场所要时刻绷紧防疫弦,在节假日等重要时间节点,要坚持“人”、“物”、“环境”同防,慎终如始抓好常态化疫情防控,维护好重大节日期间正常生产生活秩序,为新一年的开始开好头、起好步。 

  通过此次节前联合检查,切实增强了各企业商户疫情防控工作责任意识,为全区常态化疫情防控工作奠定了良好基础。 

(责任编辑:郭敬) [纠错]