网站首页 机构设置 信息公开 政务服务 重点专题 互动交流
当前位置:首页>>信息公开>>工作动态

东丰县卫生健康局扎实推进新冠肺炎疫情防控工作

发布时间:2022-05-07 16:00 信息来源:东丰县卫生健康局

 

  东丰县卫生健康局严格贯彻落实中央和省、市、县有关疫情防控的指示精神和要求部署,举全局之力采取有力举措全面做好新冠肺炎疫情防控工作。目前,全县疫情“零”输入,无确诊病例和无症状感染者。 

  一是流调溯源严密高效。严守外防输入关口,组织基层医务人员精准快速追踪锁定涉疫风险人员,对域外返来人员一个不落排查到位、管控到位、检测到位。县疾控中心工作人员分片负责对口辖区,如遇有情况第一时间到达现场流调处置。 

  二是隔离转运严格规范。紧抓隔离转运关键环节,制定规范、严格管理、精准服务,坚决防止疫情外溢。成立隔离转运专班,医护人员第一时间进驻隔离点,严格执行集中隔离管理规范,全力做到封得住、管得好、不出错。 

  三是核酸检测安全有序。本轮疫情发生以来,东丰县增设核酸检测实验室3间,采买核酸检测设备45台(件),加快提升核酸检测能力。目前,全县核酸检测最大日检测能力达到20万人份。 

  四是驰援战“疫”全力以赴。在抓好县内疫情防控的基础上,闭环接收长、吉集中隔离人员,实施最严格的医疗监测,对隔离点发现的核酸检测阳性人员,第一时间报告,并按照上级有关要求及时转运至定点医院开展救治。统筹凝聚全县疫情防控力量,迅速集结支援队伍逆行而上,共派出医护人员支援长春、吉林和辽源疫情防控,圆满完成了上级下达的任务。 

(责任编辑:郭敬) [纠错]