网站首页 机构设置 信息公开 办事服务 重点专题 互动交流
当前位置:首页>>信息公开>>政策解读

《国家卫生健康委办公厅关于做好2020年防暑降温工作的通知》解读

发布时间:2020-06-16 09:15 信息来源:省卫健委网站

 

  高温酷暑季节即将来临,为做好新冠肺炎疫情防控常态化形势下的高温作业和高温天气作业劳动保护工作,预防和控制中暑事件发生,保障广大劳动者的健康权益,国家卫生健康委办公厅印发了《国家卫生健康委办公厅关于做好2020年防暑降温工作的通知》(以下简称《通知》)。

  《通知》从三个方面对新冠肺炎疫情防控常态化形势下防暑降温工作提出了具体要求。一是加强组织领导,统筹做好疫情防控和防暑降温工作。要求各级卫生健康行政部门要高度重视,在严格落实常态化防控各项措施要求的同时,提前安排部署防暑降温工作,切实避免劳动者因高温天气长时间佩戴防疫用品造成中暑事件的发生。二是加强监督执法,促进用人单位落实主体责任。要求用人单位要严格落实常态化疫情防控和防暑降温各项措施。各级卫生健康行政部门要加大监督检查力度,依法严肃查处违法违规行为。三是加大宣传力度,提高劳动者防护意识。要求各级卫生健康行政部门要加大对高温危害及其防护措施的宣传力度,提高劳动者的自我防护意识,减少因高温作业和高温天气作业造成中暑事件的发生。

  相关链接: 一图读懂:炎炎夏日,各地如何做好防暑降温工作?

(责任编辑:郭敬) [纠错]