网站首页 机构设置 信息公开 政务服务 重点专题 互动交流
当前位置:首页>>重点专题>>党建天地

市二院开展建党100周年系列庆祝活动之二 “奋斗百年路 启航新征程”党史知识竞赛

发布时间:2021-06-10 15:25 信息来源:市二院

 

  为隆重庆祝中国共产党成立100周年,认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应党中央向全党发出深入开展党史学习教育的号召,深入推进党史学习教育,大力践行“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求,进一步创新学习载体,丰富学习内容,检验学习教育成效,激励全院上下不忘初心、牢记使命,更好担负起“勇当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,经院党委研究决定,2021年6月8日下午,在六楼会议室举办庆祝建党一百周年暨“奋斗百年路 启航新征程”党史知识竞赛。

  经过两个月前的笔试选拔,共有来自全院23个科室的12队伍脱颖而出,进入决赛。现场的12支代表队分为两个场次进行比赛,每个场次6支代表队,每支代表队有3名队员,每场参赛队都由抽签决定。

  本场比赛200分为底分,题型有必答题,抢答题和风险题。竞赛采取现场记分,现场公布结果。根据各参赛队得分高低产生一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,纪念奖18名,结合党史知识笔试答题及现场表现,评选出5名优秀选手奖

  竞赛试题涵盖了中共党史,新中国史,改革开放史和社会主义发展史等多方面内容。各代表队通过个人必答题、抢答题等环节展开了激烈角逐。参赛选手沉着冷静,全神贯注,积极作答,尤其是在抢答题,气氛紧张活跃,悬念重重,高潮迭起赢得场下观众阵阵掌声。

  台上选手竞争激烈,台下观众全神贯注。此时到了问题互动环节,主持人出题台下观众举手回答,回答正确现场赠送礼品。

  据说舞台旁的幕后工作者听到有互动环节,想以百米冲刺的速度冲出来答题,但还是没有抢过现场的观众!

  最后的风险题扣人心弦,各代表队均选择最难的30分题,力争最后的胜利。

  经过现场核分,内科系列代表摘得桂冠获得一等奖;机关代表队、精神科一疗区代表队获得二等奖;肝病疗区代表队、急诊系列代表队和精神科八疗区代表队获得三等奖。

  刘贺、马金凤等5人获优秀选手奖!

  一首《没有共产党就没有新中国》将比赛推入尾声,高昂的歌声、鼓舞人心,“红色音符”、经久不息,参赛人员和观众们纷纷表示,将把学习党史同总结经验,对照现实、推动工作结合起来,切实做到学党史、悟思想、办实事,开新局。

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,2021年是中国共产党建党100周年,征程万里风正劲,任重千钧再奋蹄,在这个特殊的历史节点,让我们继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,奋进奋进再奋进,拼搏拼搏再拼搏,把助推二院各项事业高质量发展不竭动力,转化为党史教育的生动实践,用实际行动向建党百年献礼!

(责任编辑:孙野) [纠错]