网站首页 机构设置 信息公开 政务服务 重点专题 互动交流
当前位置:首页>>重点专题>>党建天地

东丰县卫生健康局开展“我为群众办实事”活动

发布时间:2021-07-13 14:56 信息来源:东丰县卫生健康局

 

  党史学习教育开展以来,东丰县卫生健康局把“我为群众办实事”作为党史学习教育重要内容。东丰县卫生健康局开展了“我为群众办实事”活动,真正为群众办实事、解难题,不断提升了卫生健康水平。

  近日,东丰县卫生健康局联合县疾病预防控制中心、县妇幼保健院深入兴隆社区开展“我为群众办实事、党员助力我先行”健康义诊宣传服务,将医疗服务送到了群众身边。

  此次活动主要包括健康讲座、义诊、老年人宣传等内容,下午14时,东丰县卫生健康局副局长徐立锋带领10余名机关干部和医务人员来到兴隆社区。中医科科长马青海、疾控中心疾控科科长李勇、健康教育科科长邵璞分别为居民做了《中医健康养生》《安全用药基本常识》和《全民营养周慧吃慧动健康体重》专题讲座。讲座中,专家们以通俗易懂的语言,从身边的例子结合医学知识,图文并茂地讲解了相关疾病的定义、鉴别、病因和临床表现,赢得了在场居民的一致赞誉。

  讲座结束后,卫健局中医科马青海科长和东丰县妇幼保健院的医生杨丽娜医生开始为社区居民义诊,他们认真接待服务每一位前来义诊的居民,给予中医养生、饮食、用药、诊疗等建议,让每一位居民切实享受到了“家门口”的医疗服务。

  据了解,此次活动发放健康杂志50余本,宣传手册200余份,宣传单100余份,实用手拎袋100余个。通过此次“我为群众办实事”活动,切实增强了与群众的联系,今后东丰县卫生健康局将继续开展形式多样的活动。提高工作思路,创新共建模式、整合资源优势,实现深度融合发展,不断提升卫生健康服务能力。

(责任编辑:郭敬) [纠错]