网站首页 机构设置 信息公开 政务服务 重点专题 互动交流
当前位置:首页>>重点专题>>党建天地

双节慰问送关怀 温情满满暖人心

发布时间:2021-09-23 09:31 信息来源:东丰县卫生健康局

 

  为扎实推进党史学习教育,落实并转化成为民办实事、解难事的实际行动,让群众拥有更多的获得感、幸福感和安全感,切实体现党和政府对贫困群众的关怀。在中秋节、国庆节来临之际,东丰县卫生健康局党组牵头,东丰县医院扶贫工作组带领党员、志愿者一行35人,9月15日上午,深入帮扶村小四平镇四平村、孤山村13户贫困群众家中,开展“我为群众办实事——双节慰问送关怀 温情满满暖人心”帮扶活动,送去了月饼、豆油等节日慰问品。

  活动中,志愿者们来到贫困户家中,立刻行动起来,他们不嫌脏不怕累,开始彻底打扫屋内外卫生,对家中生活物品进行整理。使屋内屋外环境焕然一新,同时帮助老人理发,利用与群众交流机会,面对面宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、医疗惠民及“两不愁”“三保障”等扶贫政策,并同贫困户唠家常,真心倾听“小诉求”、实心解决“小麻烦”、诚心听取“小意见”,每到一户,便能听到大家和贫困户的欢声笑语。 

  通过此次活动,让贫困户深切地感受到社会大家庭的温暖,切实提高农村贫困群众获得感和幸福感,为创建“健康东丰”加油助力。同时也增强了党员、志愿者的成就感和使命感,东丰县医院将继续深入开展“我为群众办实事”实践活动,通过“学史力行”带领广大职工,干部用实际行动践行初心使命,为群众办实事,以实践行担当。 

(责任编辑:郭敬) [纠错]