网站首页 机构设置 信息公开 政务服务 重点专题 互动交流
当前位置:首页>>重点专题>>党建天地

东丰县卫生健康局召开东丰县第十九届人民代表大会代表选举大会

发布时间:2021-10-09 14:15 信息来源:东丰县卫生健康局

 

  为贯彻落实省、市、县委对县人大代表换届选举工作的统一安排部署,按照县选举委员会对选举新一届人大代表的工作要求,9月28日,东丰县卫生健康局召开东丰县第十九届人民代表大会代表选举大会。

  根据《宪法》《选举法》《地方组织法》和《吉林省县乡两级人民代表大会选举实施细则》,东丰县卫生健康局结合工作实际,共划分2个选区。第1选区选举人大代表3名,第2选区选举人大代表2名。各选区选举大会于早上7点30分准时统一举行,东丰县卫生健康系统依法登记选民2391名,各选区现场实到选民2023名。会上,表决通过了《选举办法》草案、总监票人、监票人、总计票人、计票人名单,选举采取无记名投票方式,进行差额选举。选民们凭选民证领取选票,在认真了解人大代表候选人名单及基本情况后,仔细填写选票,并依次走到投票箱前,郑重地投入选票。投票结束后,在总监票员、监票员的监督下进行统一计票,由计票人员当众开箱,对箱内选票清点核实,计票结束后对选票进行封存、签字。东丰县卫生健康系统5名候选人所得赞成票数超过参加选举选民的半数以上,选举有效,顺利圆满完成了卫生健康局选区人大代表选举工作。 

  按照县选举委员会相关规定,本次选举产生的5名人大代表资格,将报请县代表资格审查委员会确认,当选代表名单由县选举委员会予以公布。 

(责任编辑:郭敬) [纠错]