网站首页 机构设置 信息公开 政务服务 重点专题 互动交流
当前位置:首页>>重点专题>>党建天地

市卫生健康委开展2021年“敬老月”走访慰问百岁、高龄特困和老党员老兵等老年人及养老机构活动

发布时间:2021-10-20 16:18 信息来源:市卫生健康委党办

 

  

    重阳又至,敬老情浓。为传承中华民族敬老爱亲传统美德,大力营造养老孝老敬老社会氛围,贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略,市卫健局积极开展2021年“敬老月”活动。 

  10月14日上午,省卫健委老龄健康处副处长何晶、老龄健康处调研员李春燕、市卫健委副主任赵彦彬以及相关工作人员,一同走访慰问龙山区抗美援朝老兵范友良、孙世英,高龄特困老人赵淑贤、王荫桐和西安区百岁老年人刘占春、老党员徐振福、留守老人杨恒春家中,并向老人送去节日的慰问以及祝福,在走访慰问过程中,何晶与老人进行亲切的交谈,询问他们的身体状况、生活情况并嘱咐他们平时多注意身体,祝愿他们健康长寿。在抗美援朝老兵范友良家中,大家听取了老人讲述那段峥嵘岁月,何处长向他们致以了崇高敬意,指出在今后的工作中,要把党的关怀送到老兵的心上,带着温度真心实意为老人家办实事、办好事,解决困难。也要关心关注老人的精神生活。市卫生健康委副主任赵彦彬看到老人们身体健康,生活完全能自理感到很欣慰。交谈中老人也是激动万分,对党和政府的关心和关怀一直在不停的表示感谢。临行前赵主任叮嘱老人保重身体,保持良好心态,同时嘱咐家属细心照顾老人的生活起居,让老人安享幸福晚年。真正让他们老有所养、老有所依、老有所乐,在党和政府的关爱下安享晚年、健康长寿! 

  市卫生健康委在“敬老月”期间走访慰问百岁、高龄特困老人、敬老院和医养结合机构等发放物资、现金折合人民币10万余元。 

    

(责任编辑:郭敬) [纠错]