网站首页 机构设置 信息公开 政务服务 重点专题 互动交流
当前位置:首页>>重点专题>>党建天地

东丰县卫生健康局组织观看《镜鉴》警示教育片

发布时间:2021-12-06 09:12 信息来源:东丰县卫生健康局

 

  为进一步推进反腐倡廉教育活动,加强党员干部党性修养,增强廉洁自律意识,提高拒腐防变和抵御风险的能力,充分发挥反面典型案例的警示教育作用,加强卫生健康系统纪律作风建设。11月12日,东丰县卫生健康局组织全体工作人员观看《镜鉴》警示教育片。

  《镜鉴》真实记录了省内多起违法违纪案例,涉案干部从灵魂深处进行了自我剖析,剖析自己因追逐名利,导致法律意识和廉政意识淡漠,最终一步步走上违法犯罪的不归路。通过当事人自述、涉案人访谈等纪实方式,揭露了违法违纪干部从心存侥幸到滑向犯罪深渊的心路历程,深刻剖析了违纪违法的思想根源,为谋取个人私利,丧失理想信念,滥用职权,贪污腐败,最终沦为阶下囚,给在场的同志带来了极大的震撼和警示,教育意义十分深刻。他们的忏悔和反思警醒大家要严格遵守纪律和规矩,增强廉洁自律的思想自觉和行动自觉。

  通过观看《镜鉴》警示教育片,全体党员干部深刻体会到了党规党纪不是摆设,作风建设和反腐败斗争只有进行时,全面从严治党永远在路上。大家纷纷表示,在今后的工作中,要树立加牢固服务为民的理念,忠诚履行职责,更加坚守道德底线、筑牢思想防线、不碰法律红线,要把严守党的政治纪律和政治规矩放在第一位,以党章党规党纪为镜,以党史学习教育为契机,不断强化思想理论和党性修养,筑牢理想信念之“钙”。

(责任编辑:郭敬) [纠错]