网站首页 机构设置 信息公开 政务服务 重点专题 互动交流
当前位置:首页>>重点专题>>党建天地

讲好双援故事弘扬天使精神——市中心医院召开援疆援藏医务人员事迹报告会

发布时间:2021-12-31 10:06 信息来源:市卫生健康委

 

  

    为深入贯彻落实习近平总书记关于卫生与健康重要论述精神,弘扬伟大白衣天使精神,12月17日,市中心医院党委组织召开了“讲好双援故事、弘扬天使精神”援疆援藏医务人员事迹报告会,会议由党委书记郭辰阳主持,卫健委副主任王莹、市中医院援藏干部吉隆县医疗服务中心副主任于昌海、中心医院领导班子成员及全院职工共计500余人参加了本次报告会。 

  援疆队员张晓红、李宏宇,援藏队员王爽、陆书广、陈忱、李欣潼、赵健,依次上台讲述他们援疆援藏期间鲜为人知的动人故事。他们的故事真实生动、亲切自然,全院职工深受感动、倍感钦佩,他们的思想和作为,受到了全院同仁们的点赞和尊敬。 

  随后,刘佩泽副院长致敬词:“援疆援藏工作是党和国家赋予我们的神圣使命,是医者崇高的责任与担当。你们用实际行动为新疆和西藏的卫生健康事业做出了贡献,用赫然的业绩诠释了“医者仁心,大爱无疆”的精神,你们是白衣天使的典范,是中心医院的骄傲!全院职工要积极学习他们雷厉风行,共克时艰的奋斗情怀;学习他们无私无畏,勇于担当的进取姿态;学习他们救死扶伤,义无反顾的英雄气概。” 

  会议最后,领导与队员们进行合影留念。下一步医院党委将继续身体力行、率先垂范,深入贯彻落实习近平卫生与健康重要论述精神。以坚持把人民健康放在优先发展的战略地位为指导,将“大卫生、大健康”观念落实在人民群众健康福祉上,让新时代卫生与健康事业发展的战略定位在我们的身边开花结果! 

(责任编辑:郭敬) [纠错]