网站首页 机构设置 信息公开 政务服务 重点专题 互动交流
当前位置:首页>>重点专题>>党建天地

市中医院大力开展《中国共产党问责条例》与《吉林省实施办法》条文对照学习

发布时间:2022-01-12 13:30 信息来源:市中医院

 

  为认真贯彻落实省、市纪委监委有关文件精神,把《中国共产党问责条例》和《吉林省贯彻<中国共产党问责条例>实施办法》落在实处,从2022年1月4日起,辽源市中医院分别采取召开班子会,以支部为单位号召全体党员开展学习等方式,深入学习《中国共产党问责条例》与《吉林省实施办法》条文对照等内容。 

  学习会上,纪委书记王若竹对上述两个文件进行了详细解读,从条文的总则、问责的对象和责任划分等方面对条例进行了全面的对比与总结;会议指出《实施办法》的颁布实施,是我省深入贯彻《中国共产党问责条例》,落实中央全面从严治党战略部署,实现依规依纪治党的重大举措,释放出有权必有责、有责要担当、失责必追究的强烈信号;会议同时要求全体班子成员及党员一定要做到“深入学习、全面理解、认真把握、切实贯彻、严格落实”的学习标准和落实目标。 

  通过学习,各位班子成员及全体党员干部均表示,在今后的工作生活中,一定要进一步加强学习领会,吃透《实施办法》的精神实质,提高执行运用能力,进一步加强自身建设,牢固理想信念,增强党性修养,进一步强化责任担当,做遵章守纪的模范。 

(责任编辑:郭敬) [纠错]