网站首页 机构设置 信息公开 政务服务 重点专题 互动交流
当前位置:首页>>重点专题>>党建天地

市卫生健康委召开领导班子党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-01-25 10:39 信息来源:市卫生健康委

 

  

    1月24日,辽源市卫生健康委党组召开以“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”为主题的2021年度党史学习教育专题民主生活会,市委党史学习教育第六巡回指导组到会指导、点评,会议由市卫健委党组书记、主任马兴涛主持,委领导班子成员参加会议。 

  市卫健委党组对开好民主生活会高度重视。会前,局党委坚持个人自学与集中学习相结合,深入学习习近平总书记在党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育动员大会上发表的重要讲话精神,广泛征求意见建议,开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实基础。 

  会议上,马兴涛同志代表党组班子通报了2020年度民主生活会和市委巡察专题民主生活会的整改措施落实情况,以及2021年度民主生活会的征求意见情况,并代表班子作对照检查,带头作个人对照检查发言,其他班子成员逐一开展批评与自我批评。大家重点从5个方面查摆了问题和不足,深刻剖析原因,提出了整改措施,达到了统一思想、增进团结、振奋精神、共同提高的目的。 

  市委党史学习教育第六巡回指导小组组长赵杰在点评中指出,市卫健委专题民主生活会会前准备认真充分、自我批评实事求是、剖析原因一针见血、相互批评态度诚恳、整改措施细致务实。 

  他强调:要始终坚持对党忠诚,忠诚于党的信仰、忠诚于党的组织、忠诚于党的宗旨、忠诚于党的理论路线方针政策;要始终坚持理论武装,全面系统学、及时跟进学、联系实际学;要始终坚持担当作为,在攻坚克难上体现担当、在推动发展上体现担当、在科学决策上体现担当、在整改落实上体现担当;要始终坚持廉洁自律,守住理想信念高线、筑牢廉洁自律防线、管住从政行为底线。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央、省委、市委的决策部署,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,加强领导班子和干部队伍建设,带领各级党员干部更加奋发有为,为辽源高质量转型发展凝聚更大的力量。 

  马兴涛代表市卫健委党组表态,将全面加强委班子建设,坚定不移地把政治建设摆在首位,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。会后将认真梳理归纳此次民主生活会查摆的问题及各方面反映的意见建议,在从严从实抓好个人整改的同时,加强统筹,牵头督导党组班子相关问题的整改落实,完整准确全面贯彻新发展理念,统筹做好常态化疫情防控和卫生健康事业高质量发展,围绕市党代会明确的目标任务和重点工作,带动全系统干部职工担当作为、不辱使命,推动卫生健康事业不断开创新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

(责任编辑:郭敬) [纠错]