网站首页 机构设置 信息公开 政务服务 重点专题 互动交流
当前位置:首页>>重点专题>>党建天地

市直卫生健康系统召开2022年度党风廉政建设专题会议

发布时间:2022-05-20 10:01 信息来源:党委办公室

 

  5月19日下午,市直卫生健康系统召开2022年度党风廉政建设专题会议,市卫生健康委党组书记、主任马兴涛主持会议并讲话,委机关领导班子成员、机关支部委员;基层单位党组织书记、行政院长、纪检书记和党办主任共计46人参加了会议。

  会议指出,2021年市卫生健康系统党风廉政建设工作在全面压实党风廉政建设责任、抓好市委巡察反馈问题整改、持续深化医疗行业专项整治、深化以案促改等四个方面取得明显成效,保障了全市卫生健康事业优质高效发展,交出了一份满意答卷。同时强调,全市卫生健康系统要着力增强全面从严治党向纵深推进的政治自觉性、着力保持全面从严治党向纵深推进的问题警惕性、着力强化全面从严治党向纵深推进的工作实效性,用最坚决的态度、最务实的作风、最有力的举措解决存在的突出问题,提高管党治党的责任感紧迫感,以永远在路上的定力和韧劲,走好新时代全面从严治党“赶考”路。

  会议强调,要结合当前党风廉政建设新形势,抓好党风廉政建设工作。一是强化落实主体责任。落实一把手“第一责任”和分管领导“一岗双责”,做到管行业也要管行风,管业务也要管党风,制定落实全面从严治党主体责任清单,明确任务分工,细化措施落实,坚定不移将反腐败工作向纵深推进。二是强化监督执纪问责。坚持不懈正风肃纪,持之以恒抓好中央八项规定和实施细则的贯彻执行。盯紧“三类重点人”,把握“三个时间节点”,坚持有腐必反、有贪必肃。三是强化督导检查整治。加强常态化检查、集中性排查和开展专项整治,助推各医疗机构健康向上发展。四是强化以案促改促治。聚焦群众身边腐败和作风问题,以“以案促改”为抓手,将处分执行与思想转化相结合,将惩治少数与警示多数相结合,将纠治问题与完善制度相结合,不断优化卫生行业发展环境、净化系统政治生态提供坚强保障。

(责任编辑:郭敬) [纠错]