网站首页 机构设置 信息公开 政务服务 重点专题 互动交流
当前位置:首页>>重点专题>>党建天地

市直卫生健康系统召开2021年度党组织书记抓基层党建述职评议会议

发布时间:2022-05-20 10:04 信息来源:党委办公室

 

  5月19日下午,市直卫生健康系统召开2021年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会议,市卫生健康委党组书记、主任马兴涛主持会议并讲话,委机关领导班子成员、机关支部委员;基层单位党组织书记、行政院长、纪检书记和党办主任共计46人参加了会议。

  会上,4名基层单位党组织书记进行了现场述职,7位党组织书记递交了书面述职。述职报告聚焦加强新时代卫生健康党的建设工作,全面深入总结经验、报告成果、检视问题、提出措施,并对2022年的党建工作思路做出了规划。马兴涛书记逐一进行了点评,既肯定了成效,也指出存在的问题。与会人员对11位基层党组织书记的述职情况进行了民主测评。

  会议指出,2021年系统各级党组织积极开展庆祝党的百年华诞活动,深入开展党史学习教育,认真落实从严治党的各项部署要求,统筹推进疫情防控和卫生健康各项工作高质量发展,推动“十四五”实现良好开局。一年来,各级党组织认真履行管党治党政治责任,扎实有力推进基层党建工作,在一系列急难险重任务中经受了锤炼和检验,政治功能和组织力得到进一步增强。

  会议要求,系统各单位要进一步提升党建工作水平。一是要强化政治责任,进一步提高政治站位。必须把旗帜鲜明讲政治贯穿到卫生健康工作的各方面、全过程。充分发挥党组织政治引领作用,强化理论武装,加强政治建设,引导广大党员干部不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要提升政治能力,进一步增强政治功能。加强基层党支部标准化规范化建设,切实抓好问题整改;选优配强党务干部,着力提升党建工作能力;充分发挥党员先锋模范作用,激发党员队伍活力。三是要压实主体责任,进一步谋划2022年党建工作重点任务。严格落实全面从严治党主体责任,着力打造党建品牌,扎实推进党建与业务融合发展,以更过硬的干部队伍推动干事创业,以更优质的服务回应群众期盼,以更务实的举措强化行风建设,统筹推进卫生健康各项工作高效发展。

  会议强调,系统各单位必须切实增强抓好党建工作的责任感和紧迫感,切实履职尽责,勇于改革创新,努力把党建工作提高到一个新的水平,为全面推进我市卫生健康事业高质量发展作出新的更大的贡献,以更加优异的成绩向党的二十大献礼。

(责任编辑:郭敬) [纠错]