网站首页 机构设置 信息公开 政务服务 重点专题 互动交流
当前位置:首页>>重点专题>>党建天地

辽源市卫健委开展“为城市美颜”志愿服务活动

发布时间:2022-08-17 09:03 信息来源:市卫健委党委办公室

 

  

    为进一步落实 《“走遍辽源”环境整治活动实施方案》相关要求,8月12日上午,市卫健委的10名志愿者到铁路小区开展“为城市美颜”志愿服务活动。身穿统一的红色马甲,带上抹布、铲刀、墙刷、水桶等工具深入包保的铁路小区,对20个单元楼墙体、小广告、楼道堆放物进行清理。小区居民周女士说:“志愿者们帮我们清理了小广告,让我们的生活环境更干净,今后我们也参与进来,共同维护小区的整洁环境。”志愿者在清理小广告的过程中不忘对身边的居民进行文明创建知识的宣传,倡导大家对门前乱贴、乱画、乱喷广告的行为进行劝阻。

  志愿者张跃双表示,能够用实际行动参与到创建文明城活动中来感觉十分有意义,“我们的付出也能够得到大家的认可,从而提升城市环境,为创城贡献一份力量,今后在工作和生活中都会更加注重带动身边人加入到创城工作中来,不断提升文明意识,共建美好家园。”接下来,市卫健委将持续夯实志愿服务阵地建设、提升志愿服务水平,多渠道、多形式开展各类志愿服务活动,大力营造文明共建、文明共享的良好氛围。

(责任编辑:郭敬) [纠错]